赵崇科到党建联系点三公司调研并讲党课
  作者:王婧  时间:2018-12-22  点击量:   
【字体:

12月21日上午,中铁二十局党委常委、副总经理赵崇科到党建联系点三公司调研并讲授专题党课。

在调研中,赵崇科围绕经营、治理、纪律、党建等工作提出四点具体条件:一是找准发展定位,持之以恒做专做强,要立足房建和地铁轨道支柱版块,优化产业结构、推动企业转型升级为契机,持续拓展房建、水利、地下管廊、地铁等市场;二是加强项目治理,狠下功夫创誉创效,要按照党的十九大报告提出的“坚持质量第一、效益优先”条件,切实抓好项目策划、安全质量、成本治理和信誉评价;三是全面从严条件,真抓实干展现作为。要全面从严治党、全面从严治企和全面从严律己,抓好党内政治生活,抓好思想建设、抓好纪律建设、抓好作风建设、用好巡察利剑、坚决惩治腐败,努力把企业的政治优势转化为企业的发展优势;四是强化党建引领,激发活力助推发展,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神的学习贯彻,激发广大党员和职工群众干事创业的精气神,重视群团组织的桥梁纽带作用,催生内灵活力和工作活力。

围绕三公司地铁盾构、海外项目任务、天资申报等具体问题,赵崇科与三公司班子成员进行了长远交流。

在专题党课上,赵崇科以《全面从严做实  积极履职尽责  为实现企业鼎盛复兴勇毅前行》为题授课。他条件,要继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神:一要提高“站位”,强化大局意识、责任意识、争先意识;二要找准“定位”,处理好对上负责与对下负责的关系、权力与办事的关系、环境和心境额关系;三要立足“本位”,做勤于学习、甘于奉献、求真务实、严于律己的表率。

专题党课结束后,赵崇科出席了三公司2018年度第12期党委中心组学习。与三公司两委委员一起长远学习讨论了习近平总书记在欢庆改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

 中铁二十局工程治理部副部长段武全,三公司领导班子成员、三总师副职、机关部室负责人和重庆片区项目主管出席了学习。

赵崇科授课

学习现场