重庆铁路枢纽东环线项目一分部工会贴心体检,为员工健康护航
  作者:田鹏超  时间:2018-12-25  点击量:   
【字体:

为保障员工身体健康,帮助员工全面了解自身健康状况,增强员工体质,提高员工整体健康水平,近期,重庆铁路枢纽东环线一分部工会组织张开了2018年度职工体检工作,确保职工身体健康,以饱满的状态投入工作之中。

据了解,本次体检对象为该项目部正式职工,体检的内容全面,包括体格检查、血常规、尿常规、肝功、空腹血糖、尿常规、量血压、内、外科、眼科、耳鼻喉科、胸透等。 针对员工岗位分散的情况,为保障临盆、体检两不误,该项目工会精心组织安排,提前考察体检医院设施设备,提前下发体检通知,告知体检注意事项,同时还指定专人全过程负责体检事宜。这一举动,让员工切身感受到公司有家一般的温暖,进一步提升了员工的归属感,调动了工作热情。

通过体检,为每一位员工建立起独立健康档案,以便更好地对员工的身体健康状况进行跟踪记录,员工们能及时了解了自己的健康状况,做到“早预防、早发现、早治疗”的目的,增强员工的健康意识和自我保护意识。

多年来,该项目工会坚持以人为本的理念不动摇,始终把关心职工身体健康列为项目底子治理工作的一项重要内容,定期组织进行健康体检,为广大职工供给更好地保护。这些工作充分调动了广大职工爱企、爱岗的工作热情,营造了团结向上的和谐氛围,极大地提升了职工的归属感,有力地促进了企业的健康和谐发展。