重庆轨道交通10线项目召开专题党课——纪念毛泽东诞辰125周年
  作者:苟繁  时间:2018-12-26  点击量:   
【字体:

是他,领导中国共产党,带领全国人民实现国度独立、民族解放;是他,在被美、苏的围堵下,带领新中国仅用不到30年就实现了底子产业化和国防产业化,让我们有了保护自己的能力,独立自主不受制于人底气,也有了改革开放实现跨越式大发展的软硬件底子;是他,带领中国共产党老一辈革命家,把马列主义实现了中国化,在实践中锤炼出了中国人民的思想钢铁长城—毛泽东思想!

12月26日,是毛主席诞辰125周年,在这个特殊的日子。重庆轨道交通10线项目召开专题党课,以此纪念伟大领袖毛泽东诞辰125周年。

重温誓词,牢记使命。会上,项目党支部书记刘仁华同志带领全体新老党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。“不忘初心、牢记使命”,进一步强化党性观念和宗旨意识,围绕长远学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦立德树人,践行社会主义核心价值观,振奋精神,扎实工作,保持共产党员先进性,无愧于面对党旗做出的承诺。

学毛主席诗词,展伟大中国梦。我们的中华民族伟大复兴中国梦,需要的正是伟人毛泽东诗词名句所体现的大无畏奋斗拼搏精神,不忘初心,砥砺前行。“雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”刘仁华讲到。中华民族遭受的苦难、牺牲之大,但中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运,开始建设自己国度的伟大进程。习近平主席也一直强调,新时代中国特色社会主义文明和艺术,需要大量的经典涵养正气、淬炼艺术、升华境界、指导实践,研习毛泽东书法和诗词,正是不断地从中汲取养分和智慧,坚定走文明自信、文明自觉、文明自强的正确道路。

观看红色电影,传承民族精神。会议最后,全体职工一起观看革命电影《走出西柏坡》。使全体职工在观看红色的电影中受到教育,更加深刻了解那段充满战火硝烟的历史,看到祖国发展到今天的繁荣昌盛实属不易,激发了职工的爱国热情。

“读毛主席的诗词,真切的感受到至情至性,霸气十足!”“电影里的革命先辈,真的很不容易,我们现在生活好了,要更加努力奋斗!”会后大众纷纷表示,这样的活动形式,很有教育意义,不仅培养了爱国主义情怀,还深深明白了要“牢记历史、唤醒记忆”,我们要更加珍惜今天来之不易的甜蜜生活。