正视人生
  作者:苟繁  时间:2018-12-26  点击量:   
【字体:

在忙碌的生活里,我们永远是一个战士,面对的是一个个困惑与困顿,我们不解,我们无奈,我们无语,于是,我们需要斗争,同一切困顿斗争,同一切无奈挑战,只有这样,我们才能不断地成长,心志才能得到历练!

生活大舞台,人生小戏剧。在有的时候,我们总是难以面对自己的心绪,如从自己身边流走的日子,如生活里的鄙视,如人生之中的无语。在生活这个大舞台上,我们的小戏剧还算不上一个个小小的情结,可有的时候我们总是眷恋那个走失的角色。我们在生活的舞台上总是以不同的角色现身,于是,免不了要遭遇种种的交织,矛盾开始走进我们,向我们的做出的挑战示威,倘若我们失去一份勇敢的心,在这个挑战面前,我们就是懦夫,我们就是这个舞台上的丑角,我们就会失去人生的主动!

努力做好自己!走进不惑的人生,调整自己,虽不能做大做强,但是一定要做好,要有一颗勇敢面对生活的心。走进生活,用心去演绎这段人生。在生活的舞台上,做一位聆听者,用宽厚的心怀接纳来自四方的眼光,不论在这些眼光里,他们心存怎样的看法,于我而言总是一份成长的需要,总是一份成长的温度!

一个舞者是用自己的肢体告诉人们自己的喜怒哀乐和对世界的看法,一个歌者是用自己的声音诠释生活里善良与丑恶,而我们为何不用自己生活的角色去演绎一段平凡的人生,我们不是传奇,也不是传说,只需要做真正的自己。

爱生活,就是要用心走进生活,就是要用自己有限的生命丈量世界的舞台!或许,我们只是这生活舞台上一个最平凡的人,要将自己的这份平凡、朴实,将自己的意愿与心里的积存一点点累积,相信未来,热爱生活!

岁月如歌,人生如梦,走好自己的人生,这是一份责任!