茶园A81项目召开“每月一课”廉洁教育学习
来源:茶园A81项目部  作者:刘丽丽  时间:2018-12-28  点击量:   
【字体:

为增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,12月26日晚,项目经理王静山组织全体党员观看廉政教育片《绝不饶恕》。进一步提高党员干部党性修养和政治觉悟。

影片发人深省,讲述了一位表面克己奉公、作风严谨的宁远市副市长、党委副书记栗衡。因为自己多年前做了一件“行左实右”反受表扬和提升的事,让他尝到了甜头,之后便一发不可收拾,走上了一条贪污腐败的不归路。作为一名党员干部,使自己逐渐漠视党规党纪、泯灭良心、泯灭人性,最终难以逃脱党纪国法的制裁。也印证了“手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目瞪瞪难逃脱”那句老话。

王静山指出,习近平总书记在欢庆中国共产党成立95周年大会上强调,“每一名党员干部都要坚守‘三严三实’,拧紧世界观、人生观、价值观这个‘总开关’,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高寻找”,为党员干部点亮了一盏明灯。党员干部要围绕习近平总书记讲话中的“四有”,牢记宗旨:心中有党,就是要在党言党、爱党忧党、对党忠诚,做党的“忠心人”;心中有民,就是要牢记宗旨、甘当公仆、为民造福,做群众的“贴心人”;心中有责,就是要履职尽责、勇于肩负、攻坚克难做事业上的“热心人”;心中有戒,就是要心有所畏、言有所戒、行有所止,做事业上的“热心人”。

通过观看《绝不饶恕》,给党员干部心灵上一次重大洗礼。大众纷纷表态,在以后的生活和工作中,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,及时修正自己的行为。严守党纪国法,手握戒尺、行有所止,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。思想上时刻警醒自己,“廉则年如一日,好过;贪则日似一年,难熬”。所谓“没有思想上的清白,也就不能够有金钱上的廉洁”,时刻保持一颗平常心,不为物欲所惑,不为金钱所动,要守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,清清白白做人,干干净净做事。