三项举措搭建青年人才成长快通道
  作者:高晗虓  时间:2018-12-29  点击量:   
【字体:

祥和嘉园项目自开工建设已经有一年多的时间,在这里,近5年毕业入岗的同志已经成为项目的主力军,为充分发挥青年力量,项目采取三项措施助搭建人才成长快通道。

加强学习,不断提升队伍能力

项目青年多,房建经验少是项目面临的主要难题,为破解此困境,项目组织张开“每周一课”活动,将房建项目涉及的脚手架、爬架等融入课堂之中,并不断推动“每周一课”工作常态化、制度化张开。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,项目部积极与周边单位联系,张开互相交流学习活动,将项目青年人员派送到其他单位进行学习交流。此外,项目部还依据员工意见条件,采办了专业技术书籍,丰富青年员工知识储备。

丰富活动,不断提升队伍活力

工地生活是枯燥而乏味的,要保障队伍的活力,便必须张开各项活动。项目利用靠近南昌市奥体中心的便利条件,与项目部活动室相结合,张开各项文体活动,利用特殊节日张开演讲比赛、知识竞赛等。活动与工作相结合,既丰富了职工生活,又增强了队伍的活力。

严明考核,不断提升队伍激情

为不断提升队伍激情,项目坚持张开“每月一星”评比活动,采取公开公正投票选举产生每月之星。一份光荣,一份责任,一份动力,“每月之星”评比活动的持续化张开,既让青年同志们获得了光荣感、满足感,更激励他们不断努力工作,做好表率作用。